아파트 베란다 배수구 청소?

안녕하세요 ~

15년된 아파트 입니다.

세탁기를 돌리면 물이 한번에 안내려가고

고였다가 내러갑니다.

혼지서 자가로 손볼수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고고씽1472입니다.

세탁기 바닥 배수 트랩에 섬유질이나 이물질이 끼여 있는지 보시고 있으면 청소 후 물을내려 보시고, 물이 시원하게 배수가 안되면 아랫집에 방문하여 소제구를 열어 확인 하셔야 됩니다.

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    배수구 구멍부분에 세탁물 먼지나 이물질이

    많이 싸여 있을것 같네요.배수구 입구 캡을 분리

    할수있어요.분리후 이물질을 제거하시면..시원하게

    물이 내려갈거예요.