착실한누에104
착실한누에10421.02.28

아이들과 집콕해서 재밌게 노는 방법?

첫째 딸 6살, 둘째 아들 3살인데 집콕하면서 어떻게 놀아

줘야지 애들이 즐거워할까요?

코로나 띠ㅢ문에 어디나가지도 못하고 집에서만 노는데

아이디어에도 한계가 있네요

애들이 즐거워 할만한 놀이 없나요?

  • 애들이랑 놀아주는건 역시 힘든 일이죠???

    요새같은 코로나 시대에 밖에 나가지도 못하고

    키즈카페를 데리고 갈수도 없고 참 남감하죠

    그래서 저는 여러가지 방법으로 애들과 놀아주려고 노력중입니다.

    우선 첫번째로 푹신한 이불에 애들을 태워서 썰매 놀이를 합니다.

    얇은 이불로 하면 애들이 뒤로 넘어지면 아플수도 있습니다.

    두번째로 클레이를 가지고 여러가지 동물을 만들어 봅니다.

    애들 소근육 발달에도 도움이 됩니다.

    세번째는 목욕을 자주 합니다.

    물이 좀 낭비되긴 하지만, 시중에 판매하는 거품 바스를 이용해서 놀면 애들이 좋아라 합니다.