자박자박하게 끓인 라면이 몸에 더 안좋을까요?

라면 끓일때 저는 물을 최소로 넣고 끓여 먹는걸

좋아하는데요 이경우 보통의 경우보다 몸에는

더안좋은 영향이 있을까요 같은 양을 먹는다면

똑같을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

아무래도 염분(염도)이 문제라 그렇습니다

대한민국 최애 간식 라면 생각보다 염도가

높습니다

자박 자박 하게 끓이면 맛은 있으나 염도가

문제가 되니 면만 드시고 국물은 최소 조금만

드시면 좋을듯 합니다

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    국물까지 다 먹는다면 사실 별 차이 없습니다. 한두컵의 물만 더 마시면 같습니다.

    국물을 남긴다면 자박하게 끓인면에 더 많은 간이 되어있어 몸에 비교적 안좋을수있으나 다 먹는다면 큰차이는 없겠네요 다만 먹고 물을 마시지않는다면 체수분이 부족해질수있으니 자박한게 더 안좋을수 있습니다

      안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

      자박자박하게 라면을 끓여서 먹게되면

      염도가 높아 몸이 부울수도 있습니다.

      라면을 자박하게 끓여드실때에는

      스프를 다 넣지마시고 끓여서 드시면

      좋을것 같아요