탈퇴한 사용자

잠을 자다가 다리에 쥐가 갑자기 심하게 나는 경우가 있습니다. 어떻게 하면 빠르고 쉽게 풀수 있을까요?

간혹 잠을 자다가 쥐가 심하게 나서 고통을 많이 느끼며 잠에서 깨어 힘들어 할때가 있습니다.

쥐가 나면 정말 많이 아프고 견디기가 쉽지 않더라구요,

평상시 생활습관이나 저녁에 자다가 쥐가 나면 쉽고 빠르게 풀어줄수 있는 방법이 있을까요.

쥐가 나면 너무 힘들어서 질문올려봅니다.

  • 생활의달인
    생활의달인23.04.28

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    심장보다 더 높에 팔,다리 올리시면 금방 풀립니다.

    혈액순환이 잘안되는 분들이 격는 증상이구요.

    중력에 의해 피가 쏠리는 느낌나실겁니다.

    무조건 심장보다 높게드시고,

    주무실때 심장보다높게 이불이나 베게를 같이쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 이런 경우가 많은데 이럴때는 고통스럽더라도 쥐가 났을때 마사지 하듯 종아리 부분을

    계속 눌러서 풀어주셔야 해요

    혈액순환이 안되면 이럴 경우도 많아서 심한 경우라면 병원에 한번 방문해보세요