의료 보험보험
호기로운셰퍼드131
호기로운셰퍼드13122.01.04

치과보험관련질문드립니다 답변부탁드려요~~

현재 교정중입니다.

올해끝날것같은데 교정끝나면 금니나 크라운을 해야할것같은데 치아보험을지금들면 혜택받을수있나요?!

얼마이상 넣어야하는지도 궁금하고 몇개월유지해야하는지도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    크라운 보장은 가능하나

    가입당시 치주질환,치수치료 등 고지사항 잘 확인 하시고

    크라운 한도는 20,30,40,50 회사마다다르니 보험료 비교해보시고

    보존치료는 아직까지도 면책기간 1년 회사가 있습니다

    세밀히 검토 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은여러개가입하시고91일째보장받고해지하셔도불이익이없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

    1. 계약전 알릴의무 해당 부분이 위반내역이 있다면 고지의무 위반입니다.

    2. 고지의무 위반에 해당된다면 위반에 해당되는 치아는 보상을 거절할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교정은 우선 고지 대상이며.

    치아보험은 보장 크기와 나이에 따라 3~9까지 합니다.

    어릴수록 싸겟죠.

    교정시 이미 발치한 치아들이나 교정중에 충치 진단받은 치아들은 보장 안됩니다.

    3개월은 면책기간이라 그이상 유지하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 보험의 경우 가입 91일 부터 보상이 이루어 집니다.

    그러나 기존 치료 치아나 치료가 필요한 치아의 경우는 보험 가입을 하셔도 보상이 되지는 않습니다.