잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

햄버거가 건강에 미치는 영향은 어떤가요?

다이어트시에 햄버거만 먹으면 탄단지가 좋아서 생각보다 괜찮은 음식이라고 하더라고요 햄버거가 건강에 미치는 영향은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 햄버거는 설탕, 소금, 포화지방이 많은 고열량 식품이고 만들때 영양소가 많이 파괴되고 특정 영양소들이 부족해서 균형이 잡히지않은 음식이라 자주 섭취시에는 영양의 불균형을 초래합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    다이어트시 햄버거만 먹게되면 건강에 좋지 않은 영향을 끼치게 됩니다.

    의외로 햄버거가 고열량이기에 이것만 먹으면서 다이어트를 한다는건 사실상 힘듭니다.

    햄버거 자체가 나쁜 음식은 아니지만 같이 먹게 되는 감자와 탄산음료등으로 건강에

    나쁜 영향을 미친다고 생각됩니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수제 햄버거같은건 적당히 먹으면 건강식으로도 먹을 수 있습니다. 그러나 프랜차이즈 햄버거들 같은 경우는 나트륨 함량 등이 과도하게 높기 때문에 많이 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    햄버거 탄단지가 잘잡혔다고 합니다 근데 같이먹는 콜라 감자튀김이 몸에 안좋죠 제 생각이지만 햄버거 야채 들어간거로 드시면 한끼 해결하는데 문제없을거같습니다 감자튀김이랑 콜라는 빼고 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    햄버거는 서민들이 간편하게 먹기 위하여 만든 것으로 건강에 좋지 않다고 하여 쓰레기라는 뜻의 정크식품으로도 불리워 집니다. 되도록이면 적게 드셔야 건강에 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    햄버거는 고칼로리, 고지방, 고당분의 음식으로 과도하게 섭취할 경우 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다.

    햄버거의 건강에 미치는 영향은 비만, 심장병, 당뇨병, 소화기 질환, 암이 있습니다.

    햄버거를 건강하게 섭취하기 위해서는 햄버거의 크기를 줄이거나 야채를 많이 넣거나, 감자튀김 대신 샐러드나 오트밀을 곁들여 드시면 좋습니다.

    햄버거를 가끔씩 즐기는 것은 괜찮지만, 과도하게 섭취하지 않도록 주의하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 지속적으로 햄버거를 먹는다면 아마 병원행 아닐까요 나트륨 많고 콜레스트롤 덩어리니 문제가 생겨요