아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

동물도 슬픔을 느끼고 눈물을 흘릴까요?

소는 도살장에 끌려갈 때 눈물을 흘리며 끌려간다는 것은 알고 있습니다

그런데 다른 동물들도 슬픔을 느끼면 눈물을 흘릴 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특히 암컷은 어느 동물이나 모정이란게 있습니다.

    자신이 낳은 새끼가 자유롭게 뛰어 다니기도 전에

    다른 맹수들한테 잡혀 가거나 잡혀 먹히는 모습을 보면 바라보면서 슬퍼하지요.

    어미로서~~

    떼지어 다니다가 동료가 다른 맹수한테 잡힌다든지 할때도 슬퍼하겠지요.

    동물이 그럴때 외엔 슬픔을 느낄만한 경우가 있을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이건 사람마다 다 다들게 생각하겠지만 동물들도 슬픔을 느끼면 눈물을 흘린다고 생각합니다.

    저도 개키워보구 했는데 어느정도 감정을 느끼는게 확실히 느껴지더라구요~