눈사람은 누가 처음으로 만들었을까요??

안녕하세요! 겨울이 시작이 되고 어느새 눈이 내리는 계절이 왔네요...

문득 하늘에서 눈이 내리는 것을 보고 이런 생각들이 들었어요!

흔히 아이들, 성인들이 눈을 가지고 눈사람을 만들잖아요??

이러한 눈사람의 유래나 기원 혹은 처음으로 누가 만들었는지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

단군과 곰, 호랑이가 살았는데
곰과 호랑이가 사람이 되고 싶어 단군에게 간 신화는 다들 아실겁니다.
그때 호랑이가 못참고 뛰쳐 나가는데...
그후 호랑이는 곰이 정말 사람이 될까하고 동굴앞에서 잠복하고있었습니다.
그러나 기다리고기다려도 나오질않고 겨울이 되었습니다.
계속된 추위를 꿋꿋이 버텼습니다.
눈이 내리는 어느날 호랑이는 그자리를 떠나지 않았는데.. 그때 곰이 사람이 되어 나왔습니다. 호랑이는 사람이 된 곰을 보고 아쉬워하였습니다.
호랑이는 그 아쉬움을 주위에 있는 눈으로 사람모양으로 만들어 표현하였으나 추위를 못이겨 만들면서 죽어갔다는 눈사람에 관한 옛날이야기가 있다고 합니다.

    안녕하세요.

    흠 제 생각에는 공룡이 살았던 구석기시대에도 눈사람은 있었을것이라 생각됩니다.

    아이들이 언어는 안 통해도 눈을 보면 좋아하고 호기심을 가지게 될텐데 이때 부터 사람 모양으로 만들면서 놀았을것 같네요.

    " 아이들 : 눈이 뭐지? 신기하다 "

    " 아이들2 " : 만지지마!! :

    " 아이들3 : 먹어보고 던지기 시작한다 "

    " 아이들4 : 익숙해진 아이는 결국 눈사람을 만들게 된다 "

    " 우가우가 "