역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.18

우리나라에는 언제부터 눈사람이 등장했나요?

가을이 끝나고 겨울이 되면서 곧 눈에 대한 기대감이 커지고 있습니다 지난 겨울 아이들과 눈싸움도하고 눈사람도 만들었었는데 문득 우리나라 최초의 눈사람은 언제 만들어졌을지 궁금해졌습니다

외국문물이 들어오면서 였을지 혹은 조선시대 그 이전부터 존재했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문을 시인으로서 답변을 하여 보겠습니다.

    눈사람은 언제 최초로 만들었는지 누가 만들었는지는 문헌에 나오지 않습니다.

    눈사람은 흔적없이 녹아서 그런것 이었을까요,

    누구나 마음속에 눈사람을 하나씩 만들고 살면 어떨까요?

    그것도 잘 뭉쳐지는 눈으로 만든 눈사람을요,

    올겨울 아주 작은 눈사람이라도 하나씩 만들어 보아요,

    행복한 겨울되세요~