화성은 실제로 사람이 살만한 행성인가요?

나중에 기술이 엄청나게 발전된다면 화성에는 인간이 살수 있을 만한 행성인가요?

인간이 정말 화성에는 도달할수있는 기술을 개발할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

테라포밍이란 행성개조, 즉 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어

인간이 살 수 있도록 만드는 작업이며, 가능한 행성으로 화성을 연구하고 있습니다.

시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.