기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.10

술을 마시면 자꾸 오바이트를 해요

제가 평소에 이상하게 술을 작게 마시던 많이 마시던 술만 마시면 자꾸 오바이트를 하는 버릇이 있는데요 오바이트를 한다는 거는 술이 몸에 안 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    주량을 넘게 마셔서 그런겁니다. 주량에 맞게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.술마신후 오바이트는 안좋습니다 몸을 건강을 지키실려면 술을 조금만 마시는게 좋지 않을까요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술을 마시면 오바이트를 한다면 술이 몸에 안 맞은거예요~건강을 생각해서 술을 드시지마세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술을 과음하게 되면 우리 속이 받쳐주지않아 불편함을 느끼게 되서 구토를 유발하게 되는데

    구토를 하게 되면 우리 몸에 있는 수분이 많이 빠져나가게 됩니다.

    따뜻한 물을 많이 섭취하고 우유 등으로 위벽을 보호하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네술을 몸이 해독을 하지 못하는 겁니다. 그리고 그러면 몸이 더상하니까. 술 토할때까지 드시지

    마세요