까칠한호저172
까칠한호저17223.04.19

야구경기에서 투수들의 투구폼에는 제한이 없나요?

일반적으로 야구경기에서 투수들의 투구폼을 보면 비슷한 경우가 많습니다. 그런데 해외 영상을 보면 가끔 투구폼이 신기한 사람들이 있던데 투구폼에 제한은 없나요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    특별한 제한은 없는 것으로

    알고 있어요

    그래서인지 요사이 다양한 투구 폼들이

    나오고 있더라구요

  • 야구에서 투수의 투구폼은 기술적인 면에서 중요한 역할을 합니다. 투수는 공을 정확하게 던지기 위해 투구폼을 연습하고 개발해야 합니다. 그러나 야구에서는 투수의 투구폼에 제한을 두고 있지는 않습니다.

    하지만, 투수의 투구폼이 규칙 위반이 될 경우 공을 던지기 전에 경고를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 투수가 제자리에서 벗어나거나 공을 던지기 전에 손에서 공을 떨어뜨리는 등의 행위는 규칙 위반으로 간주됩니다. 따라서, 투수는 공을 정확하게 던지기 위해 투구폼을 개발하고 연습해야 하지만, 이를 위반하지 않는 범위 내에서 자유롭게 투구폼을 사용할 수 있습니다.