약 복용약·영양제
김은옥
김은옥 23.02.18

무릎에 좋은 약재는 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

나이가 드니 살이찌면서 무릎이 아파서 삶의 질이 떨어 집니다

의사 선생님이 수영을 권하셔서 수영장에 다니는데

좀 나아지긴 했지만 아직도 아파서 일상생활에 지장이 많습니다

무릎에 좋은 약재가 있으면 추천부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎이 아플때는 MSM성분이 들어 있는 영양제를 드시는 것을 추천 드립니다.

    MSM제품에 무릎에 좋은 여러 성분들이 함유되어 있는 제품을 선택하시는 것이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절염이 있으시다면 오메가3, msm, 고함량비타민b군을 추천드립니다.

    관절보호 및 관절염증완화 효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 무릎에 좋은 약재가 있는 것은 아니나 칼슘, 비타민d, 콘드로이친 등을 먹어볼 수는 있습니다. 다만 무릎이 안 좋다면 병원 방문 후 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎에 좋은 성분으로는 비타민b군하고 콘드로이친을 추천드려요.

    일단 관절을 보호해주고 관절염에 의한 통증을 많이 가라앉혀줘요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎관 절에 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎 통증을 겪고 계시다면 MSM복용을 고려해보시길 바랍니다.

    MSM의 주요 효능의 첫 번째로는 통증 억제 효과가 있으며

    신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    MSM은 황을 함유한 유기황화합물로 관절과 연골 건강에 도움을 줄 수 있다고 식약처에서 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이 있으신거라면 보스웰리아나 MSM을 추천합니다. 비타민D가 낮으면 꼭 교정해주시고요. 연골조직에 도움이 되도록 콜라겐이나 글루코사민, 히알루론산 같은 제제들도 복용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    무릎통증에 효과가 있는 것은 크게 두 가지로 나눠서 볼 수 있습니다. 첫 번째로는 무릎이 부딪히면서 닿는 염증을 줄여주어 매끄럽게 해주는 성분(당귀, 오가피,우슬 등), 두 번째로는 연골을 구성하는 성분을 채워주어 움직임을 부드럽게 해주는 성분(아보카도 소야 추출물, 초록 홍합 등)가 있습니다.

    하지만 체중으로 인해 무릎으로 가는 하중과 부담이 많은 상태라면 부력을 이용해 부담을 줄여주고 체중 감소에 도움이 되는 수영을 좀 더 부지런히 하시고 약은 보조제로서 필요시에 약간의 도움을 받으시는 것이 좋을 듯합니다.