기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.25

이직을 하고싶은데 어떻게 준비해야 하나요?

안녕하세요? 이직을 하고 싶은데 나이가 너무 많은것도 걸립니다. 어떻게 준비해야할지도 모르겠습니다. 고민입니다. 이직을 해도 되는것인지. 어떻게 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직 특히 나이들어서의 이직은 일찍부터 준비가 미리 되어 있는 상태에서 고민하셔야 합니다.

    기존 직장에서 연차도 어느 정도 쌓였을 거고 거기에 따라 임금도 어느 정도 있다면 사실 비슷하거나 더 나은 조건으로 옮기는 건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 이직을 하려면, 새 직장을 알아보셔야죠.

    그리고 그 직장에서 어떤 유형의 인재를 원하는지를 파악하는 것이 1단계입니다.