비상한망둥어56
비상한망둥어5623.02.19

미세먼지가 많을때 환기를 시키고 싶은데 얼마정도...

미세먼지가 많을때 환기를 시키고 싶은데 얼마정도 환기를 해야할까요 몇분정도는 환기를 시켜야 좋을까요 미세먼지 정도에 따라 다를까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    혹시 전열교환기.... 없으시나요? 전열교환기 있으면 전열교환기에 해파필터 달아서.... 배기 흡기 하시면 되는데..

    그럼 환기안해도 됩니다...

    그리고 또한 강제환기 키트 설치해서 환기하는 방법도 있구요....

    이런상황이 안되면...

    1. 아침에 환기

    2. 밥먹고 환기

    3. 자기전 환기...

    5~10분정도하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    실외 미세 먼지가 많을때는 환기를 않시키는것이 좋을것같은데요 집안에 공기청정기를 작동시키는것이 좋을듯합니다 환기를 시키면 오히려 외부에 있는 미세 먼지가 실내로 들어오지 않을까요 맑은날 환기를 시키는것이 좋을듯합니다