기타 고민상담고민상담
엄격한직박구리117
엄격한직박구리11722.10.30

어떤 회를 먹는 게 좋을까요? 저는 밀치회가 제일 맛있다고 생각하는데 어떤 회를 맛있다고 생각하시나요?

저는 밀치회를 좋아하는데요. 요즘은 전어도 맛있긴 하던데 밀치가 더 좋더라구요. 보통 어떤 회를 맛있게 먹나요...보통 사람들은 어떤 회를 맛있다고 하나요?

  • 안녕하세요. 힘찬반달곰280입니다.

    재철에먹는회가 j m t 아니것습니까요ㅎㅎ

    전어.밀치랑 흰산 통통하게썰어서 탱글한식감회는 쌈장+참기름(+ 쪽파+땡초) 추가해서 찍어드셔보세용 ~~

    나머지회는 간장+초장

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어떤 회가 맛있다고 느끼는 것은 개개인의 취향일 뿐입니다.

    광어회가 맛있으면 그걸 사먹으면 되는 것이고,

    연어, 도미회가 좋으면 그걸 먹으면 되는 것이고..

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    대표적으로 광어, 우럭이 맛있고

    가자미회나 연어회는 고소해서 맛있고

    그외 비싼 돔도 맛있죠ㅋ

    혹은 같이 해산물도 곁들이면 좋을테구요

    그리고 지금같이 쌀쌀해지는 날씨에는

    곧 겨울에 최고인 대방어회는 최고!

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    과일과 같이 회도 제철에 먹는 회가 제일 맛있지 않을까요... 요즘과 같이 날이 쌀쌀해지면 밀치(참숭어)도 제철이지만...방어가 최고인것같아요

    근처에 대방어 파는곳 있으면 한번 가보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 자칭 회고수입니다 고랑치 강력추천드리구여 대방어도 추천드립니다 고랑치드셔보세요 최고입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라 사람들이 호불호 없는 회는

    광어,우럭.연어 이지 않을까 싶습니다.

    가장 대중적이기도 하고요

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    사람 마다 틀린거 아닐까요?

    봄엔 도다리회 가을엔 전어회 이런식 으로 계절별로 유명한 회들이 많자나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통은 광어를 많이 먹죠, 봄에는 도다리가 제철이라 세꼬시로 많이억고 겨울철에는 방어가 정말 맞있습니다.

    기회가 되면 대방어나 이시가리 추천드립니다. 지금까지 먹은 최고의 회 였습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인크낙새247입니다.

    회는 역시 돔이죠

    말이 필요없습니다

    비싼 이유가 있겠지요

    회의 제왕 돔 맛있게 즐기세요