아이언캐슬
아이언캐슬23.08.12

가정용 소주와 업소용 소주는 어떤차이가 있는가요?

소주에 붙어있는 라벨을 보면, 가정용 혹은 업소용이라고 적혀있는것 같던데요, 그런데 가정용 소주와 업소용 소주는 어떤차이가 있는가요? 그리고 가끔씩 식당에서도 가정용이라고 적힌 소주를 파는것 같던데, 식당에서 가정용 소주를 팔아도 되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    업소에서는 업소용을 판매해야 합니다

    맛이나 이런 차이는 없고 세금차이입니다

    가정용을 업소에서 판매를 하면 그건 주류 매출이 누락이 되니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원료 병 맛은 다똑같은데 세금이 달러서 구분하는것으로 알고있어요 그래서 업소용에서는 가정용팔면 신고들어가요