머리에 리스테린을 뿌려도 괜찮은가요?

머리에 리스테린을 뿌리면 두피 관리에 도움이 된다고 들었는데요.

어떤 면에서 좋은건지 또,

두피에 손상이 간다거나 부작용이 있을수도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

리스테린은 입안의 균을 죽이기위한 강한 세정제라고 보시면 됩니다.

예전에 리스테린을 팔아봐서 압니다.

리스테린은 화학적성분에 물을 탄것으로 몸에 유해합니다.

삼키지 마시고요.

머리에 사용하는것은 괜찮습니다.

그냥 쓰셔도 되나, 모근에 어떤영향이 있을지 모르니 처음에 희석해서 쓰시거나

이상이 없는지 확인하시고 비중을 늘려가시기 바랍니다.

큰 문제는 없어보이나 사용을 안해봐서 그런방법으로 이용하시면 됩니다.

살균력은 뛰어나리라 봅니다.

    리스테린을 직접 사용하고 후기를 올려주신 분의 글 내용을 보니, 일석사조의 효과가 있다고 올려 주셨네요.

    더 안전한 사용법은 전문가님과의 상담을 통해 사용해 보시기를 권장 드립니다.

    일석사조의 효과는...

    1. 별도로 왁스를 사용하지 않아도 된다.

    2. 비듬도 없어진다.(효과가 가장 크다고 하네요)

    3. 머리카락도 덜 빠진다.

    4. 머리카락이 새로 생겨 풍성해지기도 한다.

    더 구체적인 이미지와 내용은 참고링크를 통해 확인해 보시면 될 듯 합니다.

    [참고 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pignashop&logNo=220929734375&parentCategoryNo=1&categoryNo=&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search]