성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.21

린스를 쓰면 두피가 건강해지나요

제모 그대로 인데요

린스를 쓰면 모발에 좋은거는 알지만 두피에도

영향을 주나요?

즉 두피가 건강해져서 모발이 두꺼워진다던지

이런거요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한앵무새244입니다.

    린스는 모발에 영향을 주지 두피에 영향을 주지 않습니다.

    그래서 두피에 더욱 안좋을수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란수달243입니다.

    린스는 두피에 사용하시면 안됩니다.

    보통의 린스 주의사항을 읽어보시면,

    모발끝에만 사용하라고 나와있습니다.

    추측컨데, 린스에는 유분기가 많아 두피의 모공을 막으면 피부질환을 일을 킬 가능성이 있기때문이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    두피에도 영양공급 및 윤기제공, 기름기제거 등의 효과를 보실 수 있습니다. 린스로 모발과 두피에 영향이 생기는 겁니다.