푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.22

밤 낮이 바뀌는 생활을 할때 건강에 영향이 없게 관리를 어떻게 하면 좋을까요??

주야 2교대하는 직장에 다니려고 하는데 밤낮이 바뀌면 생활리듬이 깨져서 건강에 안 좋다는 말을 들었습니다.

건강에 영향이 없게 관리를 어떻게 하면 좋을까요??

적응 잘 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잠을푹못자서리듬이깨지는데 낮에잘태완전히빛을차단하고몸이저녁처럼잘수있게해주면그나마도움이되요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    그래도 최대한 해가 지기 전에 일어나서 해를 조금이라도 받으면서 산책을 하는게 좋으시고 잘때는 안대와 암막커튼을 이용하여 주무세요