기타 고민상담고민상담
진짜아하
진짜아하23.02.23

운동을 하려는데 자전거가 좋을까요? 달리기가 좋을까요?

이제 다이어트겸 운동을 좀 할려는데 자전거가 좋을까요 ? 달리기가 좋을까요~~^

꾸준히 하기에 어떤게 괜찮은지 경험 있으신분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.달리기와 자전거 둘다 너무 좋은운동입니다~자전거는 자세에 따라서 무리가 올수도있고 전용도로에서 타야하니 일단 런닝을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    둘다 좋은 운동임에는 틀림없습니다. 단지 제가 한다면 달리기를 하겠습니다. 달리기는 모든 운동의 기본입니다.기본부테 차근차근하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    제 경험으로는 다이어트를 할 때는 달리기가 자전거보다 좋다고 생각합니다. 자전거도 전신운동이지만 전신으로 달리기보다 좋은 운동은 없다고 생각하고 일주일에 세번에서 네번 정도 하루 5km가량 달리기를 하면 다이어트를 하는데 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    둘다 장단점이 있겠지만, 저는 둘중에는 달리기를 추천하고 싶습니다.

    아무래도 상하체를 같이 움직인다는 면에서는 달리기가 좋을듯합니다.

    이외에도 제가 효과를 많이 본건, 계단을 오르기입니다.

    아파트계단을 오르는것 생각보다 굉장히 힘든 운동입니다. 20층까지만 올라도 숨이 할딱할딱거리고 땀이 많이 납니다.

    생각보다 굉장히 힘들고 운동이 많이 되서 추천을 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    둘다 병해하는 것이 좋을 것 같네요. 두가지 사용하는 근육이 다르니까요. 잘 생각해서 결정하세요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    정말로 다이어트를 원하신다면 달리기입니다 둘다 유산소 운동이긴하지만 동시간대비 빠지는 속도 체력소모가 넘사벽입니다 자전거로 출퇴근을 해봤지만 살이 빠지진 안았습니다 현상유지만 가능할뿐

    만일 집안에서 하신다면 tv보면서 생각없이 습관적으로 계속타기엔 공간차짖가 적은 자전거가 좋겠네요

    실외는 달리기 실내는 자전거 하셔서 다이어트 성공하세요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    자전거와 달리기 모두 전신운동입니다! 무엇을 할지 고민하는 것도 좋지만 둘 중에 하나부터 먼저 시작하시는 게 다이어트겸 운동에도 좋을 것 같아요! 주에 2번은 뛰고 주에 2회는 자전거를 타보시는 건 어떤가요!

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    제가 유산소도 해보고 자전거로 다이어트 해봤는데요.

    두개중에 하나 고르라고하면 자전거가 칼로리 소모량이 높습니다. 다만 런닝보다는 자전거가 더 위험하긴합니다.

    그리고 무릎이 안좋거나 몸무게가 많이나가시면 걷기부터 하시는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    자전거도 좋지만 직접 달리기를 하시는게

    운동량이나 이런거에 더 효과적일거

    같읍니다