기타 고민상담고민상담
다정한상괭이206
다정한상괭이20623.04.17

이직을 준비하는데 어떤걸 하면 좋을까요?

안녕하세요 이직을 준비중인 청년 입니다

제가 번아웃이 너무 심하게 와서 퇴사를 한지 두달인데

이직을 하려고 하는데 아직 일하기가 두려워요 ㅠㅠ

마음가짐을 어떻게 가져야 할까요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    번아웃이 온 경우는 대부분 일에 대해 지나치게 몰입하는 스타일일 가능성이 높습니다.

    직장에서만 일을 하고, 가능하면 정시 퇴근을 위해 업무 시간 안에 일을 끝마치려고 노력해야 합니다. 퇴근 후에는 업무에 대한 생각을 지우고 푹 쉬려고 노력해 보세요.

  • 두렵다는건 역시나 스스로 자신감이 없다는거겠죠. 도전하는게 힘들다면 스스로의 스펙을 쌓는 것도 좋은방법이겠습니다. 어느정도 내 자신이 좋은 스펙을 가지면 자신감이 생길테니까요. 자신이 하고 싶어하는 일에 도전하세요. 늦지도 않았고 빠르지도 않습니다. 천천히 준비하시면서 목표를 정해주고 최선을 다한다면 좋은직장에서 멋진일 하시면서 행복하게 지낼 수 있을거라고 생각해요