베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

자기주도적으로 공부하는 방법을 알려주세요.

제가 스스로 공부를 열심히 하는 타입이 아니라 옆에서 잔소리를 해야 하는 타입입니다.

자기주도적 공부 습관은 어떻게 해야 들 수 있을까요??

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 자기주도학습에서 가장 중요한것은 목표설정입니다. 자신이 어떤 공부를 할지, 이 공부를 왜해야하는지를 먼저 생각을 해보시고, 정확한 목표를 세워보시길 바랍니다.

    ex. 어디 대학을 가기위해 > 어떤 과목을 공부하겠다 > 어떤 과목을 공부하기 위해 문제집을 이렇게 풀겠다 > 하루에 진도를 이정도로 나가겠다.

    가장 큰 목표, 그리고 그 목표를 이루기 위한 세부목표들 그리고 세부목표들을 이루기 위해 하루에 해낼수있는 목표들을 세워보시고 성취해가면서 공부를 해보세요