치과건강상담
빠른가오리10
빠른가오리1023.04.27

갑자기 잇몸여드를이 생겼어요 그래서

어느날갑자기. 어금니쪽에 잇몸 여드름이생겼네요

1년전시티찍었을때는. 잇몸이 멀쩡했는데. 선생님이 보시더니. 크랙이갔다고하는데요 발치하고 임플해야된다고하는데요. 아직제치아에는 임플은없는데. 임플란트가 최선에방법일까요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 크랙 때문에 잇몸 농양(잇몸 여드름)이 생긴 것으로 보입니다. 크랙 때문에 잇몸농양이 생길 정도라면 치아를 살리지 못하고 뽑아야 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크랙이 가있는 경우에는 치아를 살리기 힘듭니다. 발치후 임플란트를 해야할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아뿌리에 금이 갓다면 발치를 하셔야될 가능성이 높습니다. 그게 아니라면 신경치료를 해서 살려볼수는 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    방사선 사진을 참고해야 알겠지만

    치아의 크렉이 잇몸 아래까지 이어져있고 뿌리쪽 뼈흡수가 심하다면 치료를 해도 예후가 좋지않아 발치를 해줍니다

    다른 치과에 방문하여 치료가 불가능 한지 검사 해볼 수 있습니다