인자한후투티162
인자한후투티16223.04.21

평소에 물을 잘 안마시는데 잘 마시는 방법이 있을까요?

요즘 미세먼지도 많고 피부도 건조해져서 물을 많이 마셔야 한다고 하더라구요

그런데 제가 평소에 물을 잘 안마시는데 잘 마시는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 아침에 출근 시 물 2L에 물을 담아서 갑니다. 근무 중에도 시간 날때마다 조금씩 마셔서 다 마시고 퇴근하려고 합니다. 피부에는 확실히 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    물한 컵 마시고 핸드폰으로 알람을 맞춰둡니다. 1시간 간격으로요. 알람이 울릴때마다 물을 한컵씩 마시는거죠

  • 안녕하세요. 훌륭한이구아나249입니다.

    물이 정말 좋은데 습관화가 안되면 마시기 어렵죠 저도 평소에 물을 잘 안마셔서 요즘 수분섭취에 신경을 써서 마시고 있는데요 어떤날은 잘 안넘어가요 그런때는 좋은 소금을 타서 약간 간간하게 해서 마셔요 그럼 꿀꺽꿀꺽 잘 넘어가요 한번 실천해 보세요