기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.17

일반쓰레기 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다.

집앞 쓰레기수거하는곳에 지나가다 보면 큰통에 쓰레기가 가득있어 매일 저렇게 많은양에 쓰레기있는데 대한민국에 하루양도 엄청날거구이렇게 늘많은양에 쓰레기가 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

없어지는건 아닐꺼구 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 일반쓰레기는 수거업체에서 수거해가서 소각장에서 소각을 시킨다고 합니다 옛날에는 매립을 하였으나 이제는 땅을 확보 못해서 각 지역마다 설치된 소각장에서 소각시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 매일 새벽마다 환경미화원들이 쓰레기차를 타고 돌아다니면서 수거해가는것으로 알고있습니다.