라울곤잘
라울곤잘24.02.21

짜장라면에 들어있는 고기는 진짜고기가 아닌가요?

짜장라면에 보면 동그란 고기 건더기가 있는데요.

저는 지금까지 고기인줄 알았는데 와이프가 고기가 아니라고 하는데 정말 고기가 아닌가요?

고기가 아니면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장라면이나 각종 라면에 들어있는 고기처럼 보이는 그것은 콩을 가공하여 만듭니다. 일종의 콩고기입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    결론만 말씀드리면 진짜고기가 아니고 콩고기라는 고기 입니다 콩을 주 재료로 갈아서 만든 고기 식감을 비슷한게 따라한 고기입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.짜장라면에 들어있는 고기는 고기가 아니고 콩고기입니다. 고기하고 맛이 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 진짜고기는 원가가 안맞아서 안쓰고 콩고기이니 이점 참고하시길 바랍니다.~^^