귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.29

일회용 KF94 마스크 보통 몇일 정도 쓰나요?

성인 남성 기준으로 KF94 일회용..?> 마스크 몇 일정도 쓰시나요...?

하루만 쓰고 버리기는 너무 아까워서... 좀 오래 쓰는 방법도 있다면 알려주세요 고수님들

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 당일사용후 저녁에 버립니다(집에오는순간버림)

    공기중에 노출도되고 찝찝하구요

    일회용이라는특성으로 한번사용후 버리는게 맞다고생각해서 하루만사용합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    통상적으로 일회용은 하루만 쓰는게.좋다고 생각하구요

    kf94는 저같운 경우는 2~3일 정도 씁니다..

    깨끗하게 썻을 경우고...평균 2틀정도 쓰는거 같네요

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일회용 마스크는 말 그대로 일회용입니다.

    최대한 쓰더라도 2-3일정도에는

    고체 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한벌잡이192입니다.

    저 같은 경우는 마스크 사용할때 하루정도 한번 쓰면 바로 버리는 편입니다. 세균도 많은것 같고 좀 더럽더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    한번이라도 착용한 마스크는 세균 덩어리 입니다.

    가급적이면 1번사용하고 버려야 합니다.

    하루빨리 마스크 착용 해제해야 됩니다.

    마스크는 프라스틱으로 만들며 미세프라스틱을 유발시킨다고 합니다.

    전국민이 하루 1개만 사용해도 5천만개가 넘습니다.

    참고로 천으로 만든 순수 면마스크는 삶아서 햇빛에 잘말려 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    냄새나서 버틸수 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

    회사안에 있을때는 양치를 매번해서 괜찬은데..

    밖에서 사람들 만나서 양치못하고 밥먹고 그러고 돌아다니면 냄새나서 못쓰겠더라구요

    저도 아낀다고 내근할때는 1주일 내내쓰고..

    외근할때는 3일까지 써보려고 노력하지만..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 냄새올라오면 그냥 버립니다.

    냄새올라오지 않는이상 계속쓰셔도 될거같은데..