행복한1004
행복한100423.05.05

마스크는 보통 몇 번 정도 착용하고 버리는 건가요?

제가 KF 마스크를 비싼 걸로 사다 사용하는데요. 그런데 몇 번 사용하고 버리기 너무 아까워서 최대한 오래 사용할려고 하는데 몇 번까지 가능할까요?

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    가장 기본은 1회용이므로 1회 사용이 정석이구요.

    황사등이 심하지 않고, 본인이나 주변 사람이

    감기나 코로나에 걸리지 않았다면

    3일까지는 써 보시길 권장드립니다..

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    1회성으로 하루에 1개씩 쓰면 좋겠지만 낭비라고 생각되긴 합니다.

    저는 외부활동이 적어서 1주일에 1개만 사용합니다.

  • 비싼 마스크라도 한 번 사용한 마스크는 사용하지 않는 게 좋기는 한데 꼭 방역의 목적이 아니라면 몇 번 더 사용해도 상관없기는 합니다.