헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.28

죽부인이 시원한 원리가 뭔가요?

죽부인을 만들때 왜 그 나무를 쓰는지 가르쳐 주세요.

그리고 왜 죽부인을 껴안고 자면 시원해 지는건가요?

죽부인을 끌어안고 자면 시원한 이유가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죽부인은 대나무로 만드는 것인데 끌어안고 잔다고 해서 여자에 비유,죽부인이라고 하는 것입니다.

    대나무로 얼기설기 엮은것이지만 일정 규칙이 있습니다.

    속이 비어있기 때문에 바람이 잘 통하구요, 한쪽 다리를 죽부인 위로 걸치고 자도 편안하고 시원 하답니다.

    속이 비게 만들려고 하니 휘기 쉽고 엮기 좋은 신축성이 좋은 나무,대나무로 만들게 된것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    죽부인이 시원한 원리는 많은 구멍을 통해 공기가 들어갔다 나갔다 하면서 시원한 느낌을 받을 수 있습니다