고혹적인호아친256
고혹적인호아친25623.03.08

꽃씨앗이있는데 언제쯤 뿌려야 올해꽃을볼수있을까요?

작년 시골에 있는 지인 집에 놀러 갔는데 꽃이 너무 예뻐 꽃씨앗을 받아왔어요.

그런데 이씨앗을 언제쯤 심어야 할지 몰라 아직 보고 가지고만 있답니다.

씨앗싶는 시기좀알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    꽃씨앗을 어디에다 싶느냐에 따라서

    차이가 있겠지만 보통 아파트에서는

    지금 화분에 거름과흙을 썩어서 넣으시고

    씨앗을 뿌리고 흙으로 덥어 주고 물을 뿌려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 씨앗은 기온이 따뜻하고 수분이 적당하면 발아가 됩니다.

    지금시기에 씨앗을 심는게 좋다고 봅니다. ㅎ