깔끔한말똥구리224
깔끔한말똥구리22423.03.22

퇴비주고 언제쯤 꽃을심으면될까요?

지난주 일요일에 화단에 퇴비뿌려두었는데 언제쯤 꽃을 심으면 될까해서요..한번 섞어주고 하는게맞죠? 방치해두었던 화단에 뭐좀심어볼까하니 모르는게많네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    퇴비를 준 후에는 퇴비의 종류와 식물 종류에 따라 다르겠지만, 보통 2주에서 1개월 정도의 기간이 필요합니다. 이 기간 동안 식물이 건강하게 자라고, 새로운 뿌리가 발달하면서 영양분을 흡수할 수 있도록 해야합니다.

    따라서, 퇴비를 주고나서는 최소 2주에서 1개월 정도는 기다렸다가 꽃을 심는 것이 좋습니다. 뿌리가 충분히 발달한 후에 꽃을 심으면, 식물이 건강하게 자라고 꽃을 피울 수 있습니다. 하지만, 식물 종류와 환경 조건에 따라 다르기 때문에, 식물에 적합한 시기와 방법을 찾기 위해서는 해당 식물의 특성과 재배 방법에 대해 미리 조사하고 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일주일에 후에 아무때나

    심으시면 됩니다

    지금은 비가 안와서 땅이

    건조한 데요

    비가 오고나면 바로 심으시면

    좋을것 같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 만든 동물의 변 등으로 만든 퇴비의 경우 뿌리고 난 후 보름에서 한달 정도 지난 후 파종하는데, 이유는 퇴비의 재료가 되는 것들이 부패가 진행되면서 발생하는 가스를 방출하기 위한 것입니다.

    시중에 파는 퇴비를 사용한다면 1주일 정도만 지나서 파종해도 괜찮습니다.