와우포인트
와우포인트22.08.16

선물받은 식물 흙을 바꿔줘야되나요?

얼마전 개업선물로 화분이들어왔는데 나무들이 씨들해요.

보통 화분 안에 스티로폼으로 채우던데 흙이 부족해서일까요?

분갈이를 해야하는건지 몰라서요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    네 선물받은거는 보통 화분에 가벼우라고 흙비율이 적어서 식물이 오랫동안 영양섭취하기가 좋지않을거라고 하더라구요~~ 시간되실때 꽃집에가서 식물 사이즈에 맞는 화분으로 옮겨서 키우시는게 좋으실듯요~

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    갑작스럽게 바꾸어 주기 보다는 조금 시간을 두시고 화분갈이 하실때 기존 흙에다 새로운 흙을 보충하며 바뀌주시는게 어떠실지요?