밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.09

선거를 통해서 선출되는 선출직에는 어떤직이 있나요?

올해 4월달에 총선이 있어서 선거를 통해서 국회의원을 뽑게되는데, 총선 결과에 따라서 국회운영이 달라지게 되는데, 우리나라 선출직에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에서 선거로 뽑는 사람들은 대통령, 국회의원, 교육감, 시장, 구청장, 시의원, 구의원 정도가 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    선거를 통해 선출 되는 선출직은 대통령과 국회의원 그리고 각 지방 시의원과 시장 군수 도지사 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 무궁도조입니다.

    대통령이 있습니다.

    국회의원도 있구요

    지자체장들 또한 있습니다.

    시장,구청장,도지사,시의원,구의원 등