세탁수선생활
MinJun Kim
MinJun Kim23.03.07

세탁소에 드라이크리닝을 맡긴 후 관리방법

세탁소에 드라이크리닝을 맡긴 뒤에 찾아오면, 기름 냄세가 너무 많이 납니다. 스타일러스에 한번 돌려도 잘 없어지지 않는데, 이건 어떻게 하면 냄새가 날라갈까요? 그대로 입거나, 옷장에 보관하면 별로 좋지 않을 것 같아서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁소에서 드라이크리닝을 한 옷은 통풍이 잘 되는 곳에 보관하셔야 합니다.

    비닐이 씌워진 그대로 보관하시면 안되고 비닐을 제거 하신 후에 보관하셔야 합니다.

    옷장에 넣으시더라도 한동안은 외부에 두셨다가 옷장에 넣어야 기름 냄새기 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.세탁물을 완전건조가덜되었을경우 아님 원단특성상 특유섬유냄새를가진것도 있는데 우선 세탁소 비닐카바를벗기시고 통풍이잘되는곳에 걸어뒀다가 보관하심..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    드라이클리닝을 받은 옷에 기름 냄새가 남는 경우, 다음과 같은 방법으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    1. 향수나 바디미스트 등의 스프레이를 이용해 냄새를 가리기

    2. 옷을 향기 나는 건조제와 함께 보관하기

    3. 옷을 완전히 건조시킨 후, 세탁기나 손세탁으로 세탁하기

    4. 세탁 전에 베이킹 소다를 뿌려놓고, 30분 정도 방치한 후 빗질하거나 직접 손으로 문지르기

    5. 냄새 제거용 스프레이나 세탁용 세제를 이용해 세탁하기

    위의 방법 중 하나를 선택하여 냄새를 제거하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.