만리경
만리경23.11.17

뉴딜정책이 실제로 대공황 극복에 도움이 되었나요?

미국 대통령 루즈벨트는 당시 경제 대공황을 극복하기 위해 뉴딜정책을 실행했다고 하는데 뉴딜정책이 경제를 회복시키는데 실제로 도움이 되었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뉴딜 정책은 경제와 화페, 공급, 물가, 농업 생산량에 대한

    연방 정부의 통제와 간섭이 증가했으며 노동 조합 활동을 곧 노동자들이

    권리와 이익을 위해 단결하는 활동을 더 넓게 보장했으며 복합적인 사회 정책이 시행됐죠

    지금도 경제학자와 역사가들은 뉴딜 정책의 효과, 결과에 대해 논쟁하고 있는 주제로 삼고 잇어요

    "첫 번째 뉴딜 정책"= 경제의 전반적인 단기 회복에 초점

    "두 번째 뉴딜 정책"(1935년~1936년)=노동 조합 지원 책, 공공사업진흥국의 안정 프로그램,

    사회 보장 법, 소작인과 농업 분야의 이주 노동자를 비롯한

    농부들에 대한 원조 프로그램을 포함