기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.15

겨울철 몸이 너무 간지러워서 고민입니다.

겨울철만 되면 몸이 건조해서 그런지 시도 때도없이 긁는데요.

몸 긁는 모습이 보기 좋지않아서요.

외출중에 몸 간지러움 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사워하신후 보습제나 바디크림을 발라주세요.

    그리고 샤워하실때 마지막은 미지근한물로 헹궈주세요.

    그래야 몸에수분이 날아가는것을 방지할수있어요.

    그럼 외출중에 몸이 안간지러울거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철에 추운날씨로 피부가건조 해질수 있습니다 그러니 평소에 보습에 신경써주셔야 가렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울은 다른 계절보다 유달리 건조함을 많이 느끼는 것 같아요.

    휴대할 수 있는 작은 바디로션을 가지고 다니셔서 건조할 때마다 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 항상 로션을 가지고 다닙니다.

    로션 발라주면 확실히 간지러움이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    겨울철 몸이 간지러운 이유는 건조해서 그럴것입니다.

    평소에 주기적으로 몸에 로션을 발라보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    각질제거도 잘해주시는것도 중요하고 씻고난뒤에 로션을 잘 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.겨울철 특히 몸이 간지너운것은 아마도 건조 해서 그럴 가능성이 높습니다

    샤워후 보습제를 충분히 바르는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    겨울철에 유독 그렇다면 피부가 건조하기 때문입니다.

    건조해지지 않도록 샤워나 목욕 후에 크림을 듬뿍 바르세요