약 복용약·영양제
귀한자라243
귀한자라24324.01.01

이 약들의 주의사항 및 약 복용할 때 같이 먹으면 음식들 좀 알려주세요??

나이
성별
여성
복용중인 약
1형 당뇨병

오메드정 10mg

산도스에스시탈로프람정 10mg

잘티진정이랑

써스펜이알서방정

페니라민정 2mg

트리티코정 25mg

알지에이액

코디프로 시럽

이 약물들 복용할 때 주의사항과 복용할 때 같이 먹으면 안되눈 음식들 있으면 좀 자세히 차근차근 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    금주, 자극적인 음식이나 밀가루음식은 줄이셔야하고 졸릴 수 있으므로 운전이나 기계조작은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸린 약이기때문에 운전은 하면 안되구요.

    비염때문에 드시는거라면 찬음식이나 찬물도 피해야하고 피부 알러지때문에 먹는거라면 금주해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식전식후는 처방을 받으신대로 유지해주세요. 졸음이나 입마름 같은 부작용이 있을 수 있고 음주는 안됩니다.