약 복용약·영양제
귀한자라243
귀한자라24324.01.02

이 약물들의 복용할 때 주의할 사항 알려주세요??

나이
성별
여성
기저질환
1형 당뇨병

1.오메드정 10mg

2.산도스에스시탈로프람정 10mg

3.잘티진정

4.자쿠텍스정 625mg

5.무코피드정

6.티프민정

7.써스펜이알서방정

8.트리티코정 25mg

9.코디프로 시럽

10.알지에이액

11.파티겔 현탁액

이 약물들 복용할 때 주의할 사항과 복용할 때 당시에 같이 복용하면 위험한 음식들 좀 알아듣기 쉽게 자세히 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1.오메드정 10mg - PPI성분의 위장약으로, 공복에 복용하는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    2.산도스에스시탈로프람정 10mg - 음주 시 약물의 대사에 영향이 크게 갈 수 있으므로 복용기간 동안은 음주를 피해주어야 합니다.

    3.잘티진정 - 일반적인 알러지 약으로 특별히 상호작용이 크지 않은 약이지만, 졸음이 나타날 수 있으니 주의바랍니다.

    4.자쿠텍스정 625mg - 아목시실린 성분의 항생제로, 세균이 해당 약제에 내성이 생기는 것을 피하기 위해 증상이 나아지더라도 처방받은 용량은 모두 복용해야 합니다.

    5.무코피드정 - 특별히 다른 음식이나 약물과 상호작용이 크지않은 안전하게 복용가능한 위장약입니다.

    6.티프민정 - 위장통증에 쓰이는 진경제입니다. 입마름 증상이 나타날 수 있으니 주의바랍니다.

    7.써스펜이알서방정 - 아세트아미노펜 성분의 진토제는 음주 시 간독성이 크게 증가할 수 있으니 주의해야 합니다.

    8.트리티코정 25mg - 어지러움이나 졸음이 나타날 수 있으며, 식후에 복용해야 합니다.

    9.코디프로 시럽 - 중추신경을 자극하는 성분이 있으므로 신경과약물 복용 시 주의해야 합니다.

    10.알지에이액 - 위장점막을 코팅하여 약물의 흡수를 방해할 수 있으니 단독으로 복용하는 것이 좋습니다.

    11.파티겔 현탁액- 위장점막을 코팅하여 약물의 흡수를 방해할 수 있으니 단독으로 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약, 위장약들이 있기때문에 술은 무조건 피하셔야하구요.

    감기증상도 있으시다면 찬물이나 커피도 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 종류가 너무 다양하기때문에 각각에 대한 질문을 올려주시길 바랍니다.

    금주하셔야하고 우울증약도 드시기때문에 카페인이 들어간 음식도 제한하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.