주식·가상화폐경제
오라오라
오라오라24.03.16

AI로 하는 투자는 어디서 할 수 있나요?

인터넷을 하다보면 AI로 주식이나 코인투자를 하여 단기간에 큰 수익을 보여주는 광고를 자주 보게 되는데 이런 AI투자는 어디서 할 수 있는 건가요? 증권사에서 하는 건가요? 별도 앱같은 거 설치해서 유료로 하는 건가요? 그리고 이런 광고들은 사실일까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • AI로 하는 투자라기 보다는 로보어드바이저라는 정식 명칭이 있습니다

    • 또한 광고를 보기 보다는 정부에서 운영하는 로보어드바이저 테스트베드에 들어가셔서

      로보어드바이저 알고리즘의 실적을 체크한 후 선택하시길 바랍니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    AI로 인한 투자 등에서 현재 AI를 통하여

    투자하는 펀드나 ETF 등도 있고 이러한 것을 알아보시길 바라며

    별도의 앱같은 것은 사기 등이 많기에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    사기입니다.

    본인들에게 돈을 맡기면 AI를 활용해서 수익을 주겠다는 것인데 절대 입금하지 마십시요, AI투자?? 그런거 없습니다. 모 연구소에서 실제 투자자와 대결했는데 AI나 투자자나 별반 차이 없었습니다.