주식·가상화폐경제
흡족한흑로67
흡족한흑로6722.12.12

AI 자동투자의 수익률은 어떤가요?

안녕하세요?

최근 AI의 주식, 펀드 등 자동투자 상품이 많이 소개되어 관심을 갖고 있습니다.

일반적으로 투자 수익 수수료가 높은 편인데요

전문가 투자와 비교하여 AI의 투자 수익률은 어떤가요?

높은 수수료를 감안하더라도 이용할 만한 서비스인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 인간과 AI간의 투자대결을 하였습니다만

    인간이 승리를 하였고 현재 하락장에서 AI 또한

    투자수익율이 좋지는 않은 등 아직까지 유의미한 데이터를 거두지는

    못하였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    경험에 의해 말씀 드립니다

    AI자동투자 광고에 현혹되시지 않길 바랍니다

    전문가라는 리딩방에도 절대 속지 마세요

    비용이 많이 쎈데

    비용만큼의 수익을 가져다 주지 못합니다

    수수료만 버리는 셈 입니다

    전문가나 자동투자에서

    손실나는건 절대광고 안하죠

    참고하시길 바랍니다