나미껌딱지
나미껌딱지22.08.27

감자 보관하는 좋은 방법 알려주세요~

감자를 세탁기 옆 근처에 봉지채 두었는데 며칠 안되어서 싹이 올라오네요^^! 요리하기전 참 난감하네요.

감자 보관하는 장소와 방법 알려주세요~

  • 신문지에 싸서 서늘하고 바람이 잘 들고 밝은 곳이 좋고 대신 직사광선은 피해주는게 좋아요 냉장고에 넣어 놓는것은 비추 입니다!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자보관을 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 습기가 많은곳에 보관하면 상하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    감자는 냉장고에 보관하지 않는게 좋다고 합니다.

    빵집에서 빵을 넣어 오는 재활용 종이 봉투나 서류 봉투 같은 종이에 몇개씩 소분해서 해가 들지 않는 곳에 놓고 먹으면 좋아요.

    물론 오래 두게 되면 싹이 올라 오긴 하는데, 빕비닐 봉지보다는 보관이 용이하고 오래 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    신문에 잘 싸서 냉장실에 넣어두니 싹이 나지 않고 어느 정도 안전하게 보관이 가능하답니다.