탈퇴한 사용자

국가기술자격증 이론을 건너뛰어도 될까요? 출제문제만 돌려도 되는지 궁금합니다!

안녕하세요!

제가 전기기사를 따야해서 어떻게 공부해야 할지 찾아보고 있습니다.

어떤 분들은 이론을 스킵하고 바로 문제풀이부터 시작해서

문제에 해당하는 이론을 함께 공부하더라구요.

이 방법으로 공부해도 되는 걸까요?

  • 단정한산양75
    단정한산양7523.01.03

    안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    시험 유형에 따라 다르나 대게 기사 시험 필기는 CBT를 통해 공부하는게 효율적입니다. 경험상 50~60%는 거의 동일한 문제로 나오고 나머지는 이론 공부한 것으로 풀어야 합니다