세탁수선생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.26

아기 가재손수건(순면) 세탁은 어떻게하면 좋을까요?

안녕하세요. 이제 2주후면 드디어 우리 아기가 태어나게 되는대요. 가재손수건이 하루에도 수십장이 넘게 사용이 된다고 하던데 어떤식으로 세탁해야 아기가 사용하기에 깔끔한 상태가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 손수건만 따로 모아서 세탁기를 돌리시면 됩니다. 이때 아기용품 전용 세제를 이용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    다른 의류와 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다. 특히 강한 색깔의 의류나 거친 질감의 소재와 함께 물리면 색상 이동이나 손상이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다. 가재손수건을 부드러운 주기로 기계 세탁하거나, 필요에 따라 손으로 부드럽게 세탁할 수 있습니다. 기계 세탁 시에는 중성세제를 사용하고, 온도를 적절하게 설정하여 부드럽게 처리하세요. 아기의 피부가 민감하기 때문에 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 강한 화학성분이 들어간 향료나 염료가 없는 순한 제품을 선택하세요. 그리고, 가재손수건을 건조할 때는 타올 등과 같은 부드러운 재질로 패딩하여 물기를 제거합니다. 직사광선에 직접 노출하지 않도록 햇빛이 닿지 않는 그늘진 곳에서 자연 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 조카 태어났을때 가제수건 따로 일단 세탁기돌리고 스텐 대야에 한번 삶아서 말렸어요 . 워낙 많으니까 한꺼번에 그렇게 안하면 감당이 안되요