소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

버스 환승할때 몇시간 이내로 타야 환승요금이 안나가나요?

버스, 지하철을 자주이용하는데요 버스 하차후에 다른버스로 환승할때 얼마정도 시간이 지나야 환승요금이 안나가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    버스나 지하철 단말기에 카드를 찍은 후부터 정확히 30분까지가 환승가능시간입니다.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    보통 30분입니다

    1. 시내버스, 지하철 하차 후 30분 이내 다른 노선에 한하여 무료 환승이 가능하다.[A]

    - 30분 기준은 첫 번째 탑승한 교통수단에서 하차 후.

    - 시내버스는 하차 시 뒷문에 설치된 하차단말기에 교통카드를 태그해야만 혜택이 제공되며, 지하철은 게이트에 교통카드 태그 후 30분 이내이다.

    2. 첫 번째 탑승한 교통수단에서 하차 후 30분 이내 무제한 무료 환승이 가능하다.[A]

    - 추가 환승을 한다면 내릴 때마다 교통카드를 태그해야 한다.[39]

    - 광역환승은 1회만 가능하다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    환승 유효시간은 하차시 테그를 찍고난뒤에 다음 승차시까지 30분 이내로 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    버스는 30분이내로 가능한데. 저녁9시부터 오전 7시 까지는

    1시간까지 가능하답니다.

    대신 같은 버스로 바로 갈아타는 것은 요금이 부과된다 하네요.