등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

등산시 등산화 사이즈는 한 치수 큰게 도움이 되나요?

등산화 안 신고 산에 갔다가 미끄러져서

등산복은 안입어도 등산화는 꼭 신고가려고합니다.

원래 발사이즈보다 더 크게 신어야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 등산화안에 등산양말을 신기 때문에 보통 한치수 큰걸로 등산화를 신습니다 그래야 발이 편안합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 하실때 등산화는 신어 보고 구매 하신는게 좋아요. 발크기보다 약간

    크게 신고 등산을 하셔야 발에 무리가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    등산양말을 신고 등산을 하실려면 등산화를 한치수 크게 신으세요. 그래야 발이 불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 등산 양말이 두꺼우니 한 치수 크게 신을 수는 있을 듯 한데, 너무 남으면 또 걷기 불편할 수도 있으니 신어보고 결정하셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    등산양말이 보통 두툼한 편이라 한치수 커도 될듯한데, 제일 좋은건 매장에서 직접 신어보시는게 좋죠~