기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.07

단백질섭취 변비랑 관계가 있을까요?

단백질을 마시고 있는데 변비가 생겼어요. 우연일까요? 단백질 영향때문일까요? 다른 때하고 다르게 먹는건 단백질뿐이라서요. 나이가드니 필요하다고해서 먹는겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소변이 대부분 암모니아 잖아요

    이 암모니아는 간에서 요소로 변해 소변으로 나오는데 단백질을 많이 먹으면 상대적으로 소변량이 많아 진다고 하네요

    그렇기 때문에 대변은 당연 딱딱해지고요.

    약이나 모든것들의 주의사항이 과하게 먹었을때를 가정한거라 적당히 먹는건 문제는 없을듯 합니다.

    꼭 단백질을 먹어서가 아니고 섭취하는 음식에 따라 변비도 생길 수 있어요.