고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

겨자랑 와사비는 어떤 차이가 있는건가요?

둘 다 비슷한 맛과 향이라 헷갈릴 때가 있는데 어쩜 이렇게 비슷할 수 있나요? 겨자와 고추냉이(와사비)는 어떤 차이점을 가지고 있나요

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    맛과 향차이

    - 겨자(머스타드): 강하고 진한 맛과 향을 가지며, 특히 고기와 소세지와 잘 어울립니다.

    - 와사비: 와사비는 강한 매운맛과 향신료로, 일본 요리에서 주로 초밥과 회 등에 사용됩니다. 그 맛은 더 강렬하고 날카로우며 일시적인데, 순식간에 코에 찔려오는 느낌을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와사비는 강렬핝매운맛이 특징이고 매운맛은 금방 사라지므로 향신료의 휘발성을 가지고 있답니다 겨자도 매운맛을 가지고 있지만 와사비보다는 상대적으로 더 온화화 맛을 가지고 있답니다~

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 자연산이냐 인공으로 만들어졌냐의 차이 입니다. 와사비는 뿌리를 갈아 만든 향신료죠! 겨자는 그 맛과 향을 따라 만든 향신료고요!