세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

와사비랑 겨자는 뭐가 다른거죠?

와시비는 초록색이고 겨자는 노란색이던데요.

와사비랑 겨자 맛은 비슷한거 같던데요. 와사비랑 겨자는 뭐가 다른거죠? 와사비은 초밥에 먹고 겨자는 냉면에 많이 먹는데 맛은 비슷하서 집에서는 냉면에 와사비를 넣기도하는데요. 둘이 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 와사비와 겨자는 일단 원재료에서 사용하는 부위가 다릅니다 와사비는 고추냉이 뿌리를 갈고, 겨자는 씨를 갈아서 만듭니다. 겨자는 냉면 등 요리에 두루두루 사용되지만 와사비는 재배의 어려움으로 비싼 편이죠. 일본요리 쪽에서 쓰입니다.