파이코인업비트
파이코인업비트24.04.14

겨자와 와사비는 어떻게 다른가요?

횟집에 가면 와사비를 줍니다

냉면집에 가면 겨자를 줍니다

자주 즐겨 먹고 있는데 맛은 비슷한거 같습니다

와사비와 겨자는 어떻게 다른가요

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    와사비는 흰색 꽃이 피는 고추냉이의 뿌리를 말린뒤 갈아 물에 갠것이고

    겨자는 노란 꽃이 피는 겨자 씨앗으로 만들어 그 자체로는 매운맛이 없으나 물과만나면 매운맛이 강해집니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    겨자와 와사비는 모두 강한 맛과 향을 가진 조미료입니다.

    그러나 그들은 서로 다른 식물에서 나온 조미료이며, 맛과 향에도 차이가 있습니다.

    겨자는 주로 겨자씨를 갈아서 만들며, 와사비는 와사비 식물의 뿌리를 갈아서 만듭니다.